15. Купец, Солнце и Ветер

Сэлл Славиков
               
  Случилось    как-то на белом свете,
  Что    поспорили   Солнце  и Ветер.
И   начал   Ветер    Солнце   уверять,
Что  сможет одежду с купца сорвать.
Жребий брошен.   Ветер сильно подул.
Но     купец    полушубок       натянул.
   Купчина       мчится      верхом.
   Лошадь не дрогнет под седлом.
В  одёжке мужик  всё едет  вперёд.
Лошадка      его      по   полю везёт.
Тогда   Солнце за дело  принялось.
Жарче и ярче   в небесах зажглось.
     Начало  купцу  припекать, 
     И стал он одёжку снимать.
       Невмоготу стало   купцу,
       Аж, пот стекает по лицу.
   Так   Солнце  в  споре победило.
   Ведь доброта – лучше, чем сила.
                ***
Вопрос лучше решать с добротой.
Доброта –   это    звук   непустой.
     Народу      –       доброту!
     Обретёшь  жизнь- мечту.
    А      злобу     искоренять,
    Будешь легко  побеждать.
  Будь светлым,  словно  Солнце.
  Тогда    вам    мир   улыбнется.