Мне пора уезжать...

Владимир Владимирович Суховеев
Вот и лето умчало,
И уже позади
Теплоходы, причалы,
Так далёкое «жди!»

Ты любовь испытала,
И в словесном бою
Моё сердце стучало:
«Я люблю, я люблю!»

Не давай обещанья –
Коль нельзя их сдержать,
Но скажу на прощанье:
“Мне пора уезжать…”
 
Пусть счастливою будет
У солдата дорога,
Если сердце разлюбит –
Не казни себя строго.

Наше лето умчало.
Мне пора уезжать,
Но ты тихо шептала:
 «Я тебя буду ждать…»

15.11.1972 г.