Поздняя осень

Татьяна Деми
Листья опадают,
Дождик моросит,
Птицы улетают,
Солнышко грустит.
Стали дни короче,
Ночи холодней.
Снегопада клочья
В темноте аллей.
Зазвенели льдинки
В танце ноября,
И летят снежинки
В свете фонаря.
Открываю шторы
И смотрю в окно:
Кто нанёс узоры
На моё стекло?..