Пилот. формула IV

Екатерина Медикова
Я шла, не торопясь, домой.
Все теплым цветом рисовал
Закат в тон листьев золотой -
Дома, дорогу и вокзал.
Вдруг вижу яркое пятно
Среди рассерженных машин,
Неровно движется оно,
Глотая выхлопы и пыль.

Наверно, посетив "Магнит",
Лишь там удобный есть заезд,
Поехал дальше инвалид
через трамвайный переезд.
На первый взгляд, подъем не крут,
Но для колясок есть предел,
Неслабый проложил маршрут
Водитель - ас, пенсионер.

На рельсах встало колесо,
Но прыть пилот не растерял,
И много раз назад, вперед
Штурмует вздыбленный металл.
Своим "авто", как на войне,
Он правит опытной рукой,
Так танк когда-то на Дуге,
Вел  по дороге фронтовой.

Здоровья нет, но есть настрой,
Ведь закалял свой дух, как сталь,
Со старостью, с бессильем он,
Неравный бой ведет, а жаль!
Затора нет и нет проблем,
Но авторяд притормозил,
Как перед строем на коне,
Герой наш гордо прокатил.