Две оси

Иван Семизайцев
Что Вашингтон, что Киев,
Брюссель иль Анкара,
Они гнобить Россию —
Большие мастера.

Сквозь них одна прямая
На глобусе легла,
Она (я объясняю)
Зовётся Осью Зла.

Скажу я не со злостью
Всю правду — "Анкара"
Звучит не в рифму с Осью
России и Добра!

Раскинула Россия
Объятья братских уз,
Но нет, не рифму с ними
Звучит "Евросоюз"!

Пусть Вашингтон и Киев
Готовят нам разгром,
Но лишь одна "Россия"
Рифмуется с "Добром"!

А Киев с Вашингтоном
Пусть смотрят на ряды
Фигур из трёх протонов
В районе Вологды!