Прощаю вновь, и вновь терплю...

Нина Цурикова
             * * *
Прощаю вновь, и вновь терплю,
И на луну не воя волком
В руках сжимаю, как осколки
Твое последнее «люблю».

Твое последнее «прости»
Тяжелым камнем давит душу
Но я не брошу, не нарушу -
Мне этот крест всю жизнь нести.

Останки гибнущей любви,
Немое мира безучастье.
Осколки призрачности счастья
Мне ранят сердце до крови.

Вновь обескрылили мечты,
И крики на губах застыли
Как велико то счастье было -
В мгновенье рухнули мосты!