Утро Бога

Лена Май
   
  27.11.2015.



Утро Бога мало чем радостней утра людей – та же серая отупь и вязкая сонная муть… Та же одурь и смута осадком на чашечном дне. Тот же поиск чего-то, что даст облегчённо вздохнуть.

Та же серость, рутина, привычные лица и круг неразрывный, извечный, давно не дающий наград. Те же сумерки Духа и взгляд, устремлённый назад, в Его Божию юность, где что-то случалось с Ним вдруг.

Утро Бога уныло и хочется срочно сбежать от привычных задач, от извечных проблем и людей, копошащихся также, в своём неизменном раю в те места, где с рассветом лишь благодать, где нет смертных и ангелы сплошь поют.

Но Его остановят и выжмут проблемы, дела, неустроенность, толпы просящих и быт. Утро Бога быть может чуть больше без зла. После кофе идти к голосящим навзрыд.

Просыпаясь, дышать перегаром чужим, не давать воли гневу, слегка хмуря бровь. Утро Бога, который непогрешим отличает одно только слово –Любовь.