Нелюбовный абсолют

Ирина Савинова
Абсолютная любовь
Фатхула Джамаль
http://www.stihi.ru/2007/12/29/1456

Ты роскошна, как планета,
……………………………..
Мы с тобою в апоцентре
Ареоцентричных сфер.
В интровертной круговерти
………………………………
Мы пройдем сквозь элипсоид
В рефлекторный мир любви.
……………………….
========================

Нелюбовный абсолют


Я шикарна и гламурна,
В астрономии не спец,
Хоть роскошнее Сатурна,
Но пока что без колец,

А в награду бы хотела!
Промахнулась сгоряча -
Предложил мне вместо дела
Тело в сферах изучать.

Ты обвёл без интереса
Пальцем конусы груди.
Я искала кубик пресса -
Без стакана не найти!

Да, живот твой беспокоит,
Это ж надо столько жрать!
Но, пройдя сквозь эллипсоид,
Взгляд упёрся в два шара.

Так хотелось, взяв за жабры,
Жар душевный исцелить -
В апоцентре смертью храбрых
Интровертно пал  цилиндр.

Невезуха в жизни личной -
И домкратом не поднять,
Даже ареоцентрично
Не порадуешь меня!

На любовные рефлексы
Я рассчитывала зря!
Мне в постели вместо секса
Все науки повторять?

Разнесла у спальни двери –
Додекаэдривай тут,
Ни фига любви не верю,
Возведённой в абсолют ©!