***

Роман Чернигов 2
А может мысль поднимет нас,
Душа важней всего другого,
И удивительное слово,
сейчас же нам свободу даст.

Мне не найти предел скитаниям,
В моей потерянной судьбе,
И больно мне от понимания,
Что нет покоя, на земле.

Куда душа моя стремится,
В полёт за птицей,
Иль в пещеру за змеёй,
Мне совершенства не добиться,
Я просто быть хочу с тобой.

До счастья путь, совсем не близкий,
Я начинаю понимать,
Что опоздал на пароход,
А в плавь его мне, не догнать.

Что же, велика была потеря,
Но у меня осталась ты,
Моя небесная Афелия,
Мой чистый ангел доброты.

Я воскрешу тебя родная,
Твой долог путь, а даль темна как ад,
Но ты ступай к воротам рая,
И не смотри назад.