Многогранник

Виталий Иванов Волжанин
Один профессор, математик,
Среди задач, как в море кит.
Но круг его иных тематик
Широк: беседу не проспит.

Он кулинар и дегустатор,
Для нас хороший добрый друг.
И может ротор встроить в статор,
Заставив вновь крутиться вдруг.

С гостями дачи на балконе,
Раскрыв в руках аккордеон,
Споёт: "Серебряные кони..."
Собрал бы даже стадион.

С недавних пор поклонник нэцкэ
И разных изосубкультур.
Сберёг он дома, на Советской,
Двенадцать маленьких скульптур,

А также, трёх супрематистов
(Квадраты, эллипсы, углы)
И пять пейзажей реалистов -
Искусства свежие умы.

Знаток мелодий первый в мире!
Известный всем ТВ-герой.
Он отличит хиты в эфире
Легко: "Кармен" - от "Болеро".

Профессор наш - соучредитель
Солидной фирмы, нововер,
Передовик и просветитель,
Защитник чистых атмосфер.

                ***

У МГУ отличник школьный...
Какой бы выбрать факультет?
Шагнул вперёд, идёт довольный -
Талант найдёт себя везде!

                     23.11.2015

*нововер - верящий в новое.