Мерцание звезд

Елена Киянка
Мерцают звезды в вышине.
Они прекрасней, чем алмазы.
Но не поднимут глаз ни разу
Горящие в земном огне.

Хоть маяки вселенной путь
Указывают им лучами,
Они желают быть слепцами
И не хотят проникнуть в суть.

Мерцают звезды. И сквозь ночь
Их песни достигают слуха,
Звучат над миром зовы Друга,
Который знает, чем помочь.

И маяков Вселенских свет
Влечет в бессрочные полеты…
Мелькают, исчезая, годы,
А впереди – миллионы лет!