Хочу сидеть с тобой на подоконнике...

Нина Русанова
                На подоконнике в комнате... сидят двое.
                Всегдашний мальчик. И... *


Хочу сидеть с тобой на подоконнике,
Наружу ноги свесивши, болтать...
И белый снег – как молоко в подойнике... –
Всё прибывает... – молча наблюдать.

Мы – выросшие, взрослые, степенные.
Нам так хотелось: «встать», «достать» и – «стать».
А снег... всё прибывает – белой пеною...
А Время – убывает... – Вечный Тать...

А Время – убивает? Вне сомнения.
Но где-то там, уверена, не здесь...
Сегодня – белопенное мгновение –
Застывшее... живое... Это – есть.

И – небо, небо! – тёмное, бездонное...
Молочно-белый сеет порошок...
А иногда и звёздочки погонные
Подарит... И не гонит. Хорошо!..

И я хочу – с тобой! – на подоконнике.
Сидеть – седеть? – не чувствуя зимы...
И как же хорошо, что мы...
Полковники.

А не покойники, к примеру, мы. :)


27.11.15


______________________________
* «На подоконнике в комнате Бартльбума сидят двое. Всегдашний мальчик. И Бартльбум. Сидят, свесив ноги в пустоту.
А взгляд – в море.
<...>
Думает думу Бартльбум. Раскидывает умом и так и эдак. Потом резко соскакивает с подоконника. Разумеется, в сторону комнаты. Для прыжка в обратную сторону понадобились бы крылья.
<...>
Мальчик пристально смотрит на море. Проходит немного времени.
Убедившись, что поблизости никого, он резко соскакивает с подоконника.
Разумеется, в сторону берега».

(Алессандро Барикко «Море-океан»)