***

Ян Ковальски
Черт возьми, что за дикая боль
Меня изнутри пожирает?
Словно играю не ту я роль,
И часть души отмирает.

И что же творится вокруг меня
В этом мире привычно обычном?
Где пальцем в тень меня поманя,
Дух вышел из коробка спичечного.

А реальность все время дрожит,
И на куски мелкие сыпется.
Над моим ухом все время жужжит
Идея, что вырасти силится.

Надеюсь, что это время пройдет
И не пустит в мою душу корни.
И пусть вал событий мимо идет.
Разум забудет, сердце - запомнит.