Было не было, о дыме

Ирина Качалова
Дым -
древесный  последыш,
родства  не помнящий,
а  скорее всего,    подкидыш,
изловчился и дунул
в  физиономию своей первообразной,
сосну,
хвойную  ветку окурив,
и ловко развеялся