Календарь. Ноябрь

Крашенинникова Светлана
Ноябрьским утром сладко спится.
Молочно тлеют фонари.
И начинает мир слоиться
На жизнь снаружи и внутри.

Забыт веселый звонкий август,
Шальной и пылкий чародей.
Бредет ноябрь как хмурый Фауст
Меж амфиладами ветвей.

Плетется вереницей сонной
Унылых будней череда
И тянет луч к двери балконной
Большая низкая звезда.

И год, печально угасая,
Растает в прожитых мирах.
Листва, как призрачная майя
В бесцветный превратится прах.

Но будто кулинар небесный
Слоями меда смажет даль,
Отсыпав улицам окрестным
Хрусящий молотый миндаль.

И, заглянув в рецепт премудрый,
На окна, кровли и порог
Легко и щедро бросит пудрой
Как на рождественский пирог.

И бесподобная картина
Введет в оптический обман,
И солнце с коркой мандарина,
И белых веток марципан.

И можно всласть по воскресеньям
(Ноябрь - не повод для тоски)
Варить борщи и печь печенье,
Жечь свечи и писать стихи.