Об искусственном...

Покор
Не за деньги пишутся шедевры,
Легенды не рождаются в пробирке.
Попробуйте купить таланты
На городском известном рынке.

Уж если в рынке не сыскали,
Пойдёмте рыскать у учёных.
"Вы здесь Эйнштейна собрали?" -
Спрося, сойдём мы за дурёных.

Мы так исчертим шар земной
Неровными прямыми вдоль.
И в каждом месте, волком  вой,
Но не найдёшь ни мух, ни моль,

Ни тигра, ни слона, ни мишку,
Который, сидя за столом,
Выводит чудную улыбку.
Картины, столь же дорогой,

Каким бы стоил этот мишка
В придачу со своим отцом,
Который был простой мальчишка,
Что вспомнил о мечте потом.

Мы можем долго спорить здесь,
Но мы же в Лувре, где теперь,
Угомонив тугую умственную смесь,
Искусство открывает дверь.