Боль ветра

Елена Киянка
Воет и плачет ветер…
О чём это он? О чём?
Может, кого на свете
Не может обнять крылом?

Или утратил счастье?
Или же не обрел?
А, может, бежит от власти
Куда-то по склонам гор?

А, может, влюбился в море
И чует разлуку с ним,
И плачет, с судьбою споря,
Всем сердцем своим шальным?

Догадок быть может много,
Но боль у ветра – одна:
Нехоженая дорога,
Ведущая в облака.