Трагедия Курска

Вик Беляков
Трагедия "Курска" - трагедия страны.

Погибло столько моряков!
Ну, а зачем и почему?
Из-за каких таких грехов?
Может их смерть спасла страну?

Они свой выполнили долг
и, упокоились навек
избегнув всяких кривотолков,
почти что двести человек.

Отдали жизнь свою за нас
погибнув все на дне морском.
Должны их помнить каждый раз,
когда по морю мы плывём.

Какое горе для их близких!
никто теперь не воскресит.
От оправданий разных, низких
готов оплавиться гранит.

А рубка, смерти их свидетель,
глазами тем на нас взирает.
Не излучая добродетель,
она сама всё понимает.

ноябрь 2015 г.