***

Галина Громова 2
Листок с асфальта золотую брошь
Как шут бродяга-ветер с ветки сбросил.
И разливные луж озера сплошь
Мне снова дарит золотая осень.
Спугнула стайку птиц, тряхнув дождем.
Как яблоки они сорвались с веток.
У всех людей, кто осенью рожден,
Глаза синее золотого цвета.
Пусть солнце изредка сквозь тучи, словно блин,
А ночи все длинней, и дни короче...
И правит бал над всем осенний сплин,
И сердце то любить, то плакать хочет!