Поиск счастья

Елена Киянка
Так много сделано ошибок,
Так мало пройдено дорог.
Жизнь пронеслась под стоны скрипок
На тройке суетных тревог.

Столбы мелькали верстовые,
И, серебрясь, кружился снег,
Ярились лошади лихие
И мчались, ускоряя бег.

Неслись года, а скрипки пели
И надрывали сердце всем:
Нет в мире счастья… неужели?
Оно за поворотом тем!

Свистела плеть, и кони ржали,
Стремясь за новый поворот…
А там, за ним – поля печали
И рытвины пустых забот.

Но вновь тугая плеть взлетала
И погоняла тройку вдаль…
Но счастья я не отыскала,
А горе мне терять не жаль.