Муза

Филиппов Вячеслав Вадимович
Покажи те заветные тайны,
Что мерцают на том берегу.
Всю надежду на мир передай мне,
И я годы свои сберегу!

Мы откроемся встречному ветру,
Летний дождь смоет горе с песка.
Каждый грех с квадратного метра,
Где беспечно гуляла тоска.

Примем в душу,обнимем как брата,
Полумесяц,что в небе висит.
"Мне ни капли из моря не надо!"
Прокричу в пустоту, что есть сил.

Надо мной чуть заметным фантомом,
Как осенний туман пролетишь.
В кандалы возьмёшь сладкой истомой,
И как морфий меня усыпишь.

Приоткрою глаза на мгновенье,
Небо пишет сонату из звёзд,
Их в узоры сплело дуновеньем,
Будто пазл рассыпанных грёз.

Покажи мне,куда тебя манит,
Ведь я не был на тех берегах.
Горизонт меня в мире оставит,
Но не сдержит от жизни в бегах!

Без меня не пойдёшь ты, я знаю,
Да и сам бы пошёл, но увы.
Лишь в узоры глаза окунаю,
И с судьбой обращаюсь на Вы.

Ты познала былую свободу,
Что останется в сердце твоём.
Проводила в мираж все невзгоды,
Мы в итоге остались вдвоём.

Пусть сейчас я ещё слишком молод,
Но таким же, как ты, хочу стать.
Растворится в мечтаньях мой холод,
Я смогу до узоров достать!

Вот поэтому дай мне надежду,
Пусть пока что от жизни бегу,
Что не буду таким же,как прежде,
Но и годы свои сберегу!