Беседы с Поэтами - Оля Малаховская

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/chemistry2


Гении прожитых лет,
Жизни сюжет былого.
Мир из потерь и побед,
Где повстречаем Вас снова?

Этот задумчивый взгляд,
Ваши заветные сути.
Сколько веков подряд,
Шли Вы до истин в распутье.

Жизни своей не жалея,
Среди невзгод и печали.
Словно огни Прометея,
Людям сердца согревали.

Ставших легендой на свете,
Память в гранитах осталась.
Нет Вам замен на планете,
Дважды судьба не рождалась.

В тьме освещая дороги,
Там где не зги не видно.
Шли через терний остроги,
Сколько на свете Вас сгибло?

Мира познавшии тайны,
Взаимосвязь откровений.
К правде призыв вербальный,
И глубину суждений.

Волей руки провиденья,
Снявшие мглы покрывало.
Душам скрывавшее зренье,
Коих на свете не мало.

Долгом считая служенья,
Вере, отчизне, народу.
В мир привносили свершенья,
Мыслям даруя свободу.

Многие знали лишенья,
,,Света,, гоненья, невзгоды.
Радость сменив отрешеньем,
Сердце гнетущее годы.

Вас и пытали, казнили,
И в пепелище сжигали.
Только народы хранили,
Что Вы когда то сказали.

Канули годы и эры,
Веры иные на свете.
Многие будто химеры,
Дух истязают как плети.

Лживостью мысли дурманят,
Жадностью судьбы карёжит.
Души невинные манят,
Господи, кто им поможет?

Только руки твоей воля,
Гения Дар озаренья.
Став и судьбою и долей,
Словно Небес предрешеньем.

Истины всем раскрывая,
В жизни что б не оступится.
Дарит познанья без края,
Где довелось очутится.

Гении прожитых лет,
Что бы в чей век не пришло.
Там где хранится Ваш след,
Истин забыть не дано.


кб