Готова клясться на крови

Светлана Перванчук
Мой муж...он "самых честных правил",
Сейчас "не в шутку занемог..."
Честь и достоинство он славил...
"И лучше выдумать не мог".
Мгновения жизни, как страницы...
Листает Жизнь их вновь и вновь...
Но ничего не возвратится,
И не взбодрит больную кровь...
Еще вчера мы пили-ели...
Бранили трудную судьбу...
Мы просто жили и хотели
Услышать снова похвальбу...
Лишь похвальбу всему, что свято...
Чтоб дети выросли в любви...
Недуг скосил, недуг проклятый,
И спутал карты Херувим...
Как много пройдено дорог,
Немного сделано ошибок...
Но не исправить жизни рок...
Не насладиться звуком скрипок...
Да,"боже мой,какая"... мука
"С больным сидеть и день и ночь"...
Но боль утраты... эта сука...
Не в силах больше мне помочь...
Еще свежи воспоминания,
Как-будто было все вчера...
Но разрывает мозг сознание:
"Всему - конец...О, нет конца!"
Я ощущаю цепь событий...
О боже! Не оставь меня!
Да,тяжко мне... и помогите
Понять: "Теряю я тебя"...
Мне неприятно притворяться,
Вздыхать, пеняя на судьбу...
Но, не могу с тобой расстаться!
Тебя - люблю...Тобой - живу...
Нетрудно быть твоей сиделкой,
Я все смогу...лишь ты живи!
Я - заключаю с чертом сделку!
Готова клясться на крови...