Вечерней улицей идти к тебе

Ольга Мешковская Пятакова
Вечерней улицей, ничуть не торопясь,
Вдоль фонарей, озябших до простуды,
Задумавшись, не поднимая глаз,
Идти домой, в тепло – из ниоткуда.
Загадывая в окнах мягкий свет,
Предсказывая встречи, ожиданья,
Неспешно, наугад идти к тебе,
Забыв про темноту и расстоянья…