Вдаль не зовут давно ни горы, ни моря...

Сергей Загороднов
Вдаль не зовут давно ни горы, ни моря.
И не прельщают экзотические страны.
В грунт быта крепко впились лени якоря.
А конь железный стал милей, чем конь буланый.

Нам аромат лугов цветущих стал чужим.
Куда привычней запах смога и бензина.
Мы жить торопимся, куда-то всё спешим.
Нас накрывает с головой забот лавина.

У мониторов коротаем мы свой век.
И проклинаем ненавистную работу.
В мир виртуальный убегает человек,
Чтоб стать другим, не изменяясь ни на йоту.