Всё - на продажу!

Эмилия Нечаева 2
С пути, наверно, сбился мир,
Сошёл с орбиты, –
Ведёт его  кривой  сатир   
Хмельной , небритый.
Он в кураже, азартен, брав,
Так разыгрался!
И для своих потех-забав
Вождём  назвался.

Смеясь, он в души – мусор, пыль,
И грязь, и сажу.
И в головы кувалдой вбил
«Всё – на продажу!»

Его помощники-дельцы
Вам смело скажут:
«Товар – актёры и певцы,
Все  – на продажу!
Чем больше лысин и седин,
И струны рвутся,
Находят множество причин
И – продаются!»

И лезут шустрики вперёд,
На авансцену.
Тут каждый что-то продаёт,
Назначив  цену.

Вам продадут дипломы, пост,
Поля с заводом.
И даже сельский наш погост
Кому-то продан.

Нужна душонка? – не вопрос!
Вся иль частично?
Что ж не продать, когда есть спрос.
Плати налично.

«Я продаюсь! Шаг продаю
Для всех, не глядя,
В любом пикете и строю,
И в гей-параде!

Продам хоть тысячу шагов,
Хоть тысяч двадцать, –
Я круглосуточно готов
Продать, продаться!

Продам вам правду аки ложь,
И ложь как правду.
Уже оформлен твой платёж?—
Бери со складу!

Есть  заготовки: ложь-сырье, –   
Расчёт с кредитки.
На  прошлогоднее враньё
Вам будут скидки.»

Умы, таланты и тела –
Распродаются.
Монета бы у вас была,
И всё  – на блюдце.

Отсюда и девиз другой
Летит по свету:
«Любой ценой, любой ценой
Копи монету!»

Копить, конечно, не копать, –
Труд не в почёте,–
А землю-родину продать,–
Кошель набьёте!
С доллАром, евро всё могёшь
Купить без блата
И чью-то жизнь, коль невтерпёж,
Коль очень надо.

И застилает мир угар,
Клубится к небу:
Товар- деньгА- опять товар
Всё – на потребу!


==  ==  ==

 – А есть в продаже Совесть, Честь?
Любовь найдётся?
 – А это здесь, прошу учесть,
Не продаётся!
 –  Не ври! Плачу я сорок штук,
И мы – в расчёте.
 – Нет, я не вру. Такой продукт
Сейчас не в моде.
Ищи-свищи и там и тут,
Но поиск труден.
А коль найдёшь, не продадут, –
Такие люди!


(30ил15)