За моим окном стоит берёза...

Владимир Мясоеденков
За моим окном стоит берёза,
Листьями своими шелестя:
«Ты скажи мне милая берёза,
Есть жених, наверно, у тебя?..

Если есть – его мне покажи-ка,
Расскажи хороший он какой?..
Коли нет - тебя не потревожу
И придётся куковать одной».

- Есть жених, - береза отвечает,
- это дуб высокий и большой,
Видишь, он стоит через дорогу,
Смотрит, как беседую с тобой.

Подружились мы в далеком детстве,
Заприметил он меня тогда,
А теперь я замуж собираюсь,
Жизнь сложилась счастливо моя.

- Рад я за тебя моя береза,
В жизни мало радости у нас,
Много зла, коварства и печали,
Жизнь такая трудная сейчас.

Мне в ответ берёза улыбнулась,
Листьями своими шелестя:
«Ты живи и просто улыбайся,
Сразу станет лучше жизнь твоя».

Помахал в ответ своей берёзе
И сказал «спасибо» за совет,
И теперь хожу и улыбаюсь
И живу, не замечая бед.