Седая прядка белесых волос...

Ольга Верещагина
Седая   прядка  белесых   волос,
Черный  платок  и  морщинка у глаз,
Женщина в черном, и взгляд в никуда,
Как же, так быстро  промчались года.

Выросли дети,  ушли на войну,
Только  никак я совсем не пойму,
Так   почему  же  ее сыновья,
Лишь с фотографий на  маму глядят.

Мама,  родная, прости,  нас прости,
Выросли мы,  и в могилы  легли,
Ты   нас  любила и берегла,
Родина – мать  наградила  тебя.

Жаль, что не будет  наших детей,
Но, не грусти  и  гляди веселей,
Сколько сироток любви твоей  ждут,
Родина снова оценит твой  труд.