Merci la vie!

Антонина Казакова
Сказал поэт, что наша жизнь - игра.
В ней правила придуманы не нами.
Сценарий - из-под Высшего пера...
Мельканье лиц в масштабной панораме.

Свет. Декорации. Актёры. Роли.
Игра то вдохновенна, то бездарна.
С удачами,  провалами и болью...
И пьеса старая, да всё - репертуарна.

В смешеньи жанров исчезают рамки.
Пьянит отчаянной свободою экспромт.
Так, пешка может оказаться в дамках.
Ферзь - на щите... и всё - наоборот.

Серьёзной Музе многое подвластно.
За вычетом Рождения и Смерти.
Здесь каждый - за себя. И счастье,
Тому, кто верит в душ бессмертье.

Так, бабочка, пройдя метаморфозы,
Легко взмахнёт раскрашенным крылом.
Жизнь - в трансформации. Вот козырь,
Укрытый временем за игровым столом!

Слова бедны, предательски фальшивы.
Как трепет сердца словом передать?
Лишь музыка в волшебных переливах
Способна неземное  воспевать!

Так верится, за гранью - позитив.
Когда-нибудь случится эта встреча.
С меня - стихи... Ты подберёшь мотив...
РастАют звёзды в нежной дымке Млечной.

Опущен занавес... К чему аплодисменты?
Своим рожденьем мы сорвали Главный Приз.
За грусть и радость сыгранных моментов -
Merci la vie! Спасибо, сцена - Жизнь!

08.09.2014