Боже, научи меня смиренью

Виолетта Грейлан
Боже, научи меня смиренью,
Принимать всё то, что от Тебя.
Боже, научи меня терпенью,
Не терзать сомненьями себя.

Дай мне силы быть самой собою,
Не бояться мнения людей,
Следовать повсюду за Тобою,
Не стесняться творческих идей.

Дай возможность мне Тебя прославить
Мимолетной жизнью на Земле.
Помоги мне навсегда оставить
Вещи, неугодные Тебе.

Дай мне время в вере укрепиться,
От путей Твоих не отступать.
Дай способность на людей не злиться,
В споре тяжком мирно уступать.

Пусть Твоя Любовь во мне не гаснет,
Защити от зла семью и дом.
На душе моей пусть будет ясно,
Даже если грозы за окном.