Отчего так плачет скрипка...

Зоя Бочинская
Отчего так плачет скрипка?
Так протяжно, так тревожно,
Что в пространстве звуков зыбком
Находиться невозможно.

То ли ангелы смеются,
То ли ангелы в печали...
И мучительные бьются
Волны
     где-то на причале...

На последнем том причале...