Жизнь - качели...

Зоя Бочинская
Жизнь  —  качели,
жизнь  —  качели,
человечики в вольере
то упали,
то взлетели  —
будто всё на самом деле.

Это просто чья-то шутка  —
наши эры и минутки...
то отчётливо,
то смутно...
всё  —  как будто,
всё  —  как будто...

Все бессмысленные слезы,
все души метаморфозы,
войны,
их апофеозы,
всё  —  отрывки чьей-то прозы.

То смешной,
а то печальной,
кто в конце,
а кто в начале,
персонажи на пределе...

ах, качели-раскачели!