Побег на рывок

Любомир Купалин
"Вологодский конвой шуток не имеет" (предупреждение лагерных конвоиров)

Рывок - и автомат конвойный вскинул.
Не буду в щели заползать как клоп:
Уж лучше "при попытке" пулю в спину,
Чем глупо, без попытки - пулю в лоб.
18.02.08