Снег

Ирина Новакова
Какой пушистый белый снег!
Какая чудная  погода!
Декабрь, двадцать первый век!
Ликует зимняя природа.

А где-то взрывы, кровь и смерть,
А где-то сломанные судьбы,
Людских терзаний  круговерть…
Добро в сердца людей вернуть бы!

Ведь так ничтожен человек
В гордыне, зависти и злости!
Так  скоротечен его век…
Сердца в царапинах, коросте…

А снег в один и тот же срок
На землю – белым покрывалом,
Чтоб  сохранить живой росток,
Чтобы Земля красивей стала.