Зима всё никак не настанет

Ирина Зарницына
Зима всё никак не настанет.
Нападает снег и растает.
Подмёрзнет – сплошной гололёд.
И снова ручьями течёт.
А снится мне  дивная сказка,
Где зимняя всюду раскраска,
И под фонарями искрится,
И прыгает белой лисицей,
И город  хвостом  заметает,
И больше не тает, не тает
Густой и пушистый снежище.
Никак нас зима не отыщет.
Всё мимо, и мимо, и мимо…
Не помнит, как мною любима.