Элегия

Валерий Анатольевич Богданов
         Морда потеет,
и ты не индивидуальна.
Сложная грудь неофициально
        тяготеет
к экономике без энтузиазма,
у чорта ракеты,виды на солнце;
в днях больше цвета ,чем христианства,,
       и лучше сдаться,чем бороться
    с этой вымышленной индустрией
с производством образов, быта,
как вероятного счастья, корыта,
    над чьим дном Мария,
 или Таня строят догадки об относительности мужа,
когда они вместе,якобы, вышли, сели,
глядят на тёщу,приготовили,съели
      всё ту же
   пищу.Может быть нет на свете
ничего, окромя скрытой драмы,
стремления выделиться, эпиграммы
      в туалете,
   сочинённой на тему зла в чьей власти
вся физическая материя,
чья податливость испугаться, просто серия
    чувств,выброс страсти
   наружу.Потом до гроба
какие-то клятвы,фундаменты, бани,
рыбалки,шоу курицы, её страданий
     отпечаток в уме,укропа
   то ли третий мир,то ли трава по пояс.
Рыцарь на велосипеде в майке
с иностранной рекламой,консерватизм балалайки,
      старый автобус,
   зарабатывающий на стоящих у полустанка,
где во все стороны расположились богатства,
но больше их символы, и у рабства,
     как и у танка
     толстая кожа.На улицу выйти,
не совершить ошибки-уже задача
в три действия,где данная самоотдача
    лишена событий
    мирового масштаба.Земля в убытке
от человеков,которых ,вообщем-то не зачали,
а фантазировали, и в начале
    были попытки
    сказать слово,указать на это
самое,попробовать дать примеры
температуры не нашей эры,
       и где-то
   ты-смерть,близко, как единица
по математике,постепенно
превращённая в благо, как перемена
    привычки злиться
  на привычку не чувствовать, либо братских,
либо сестриных лишних жизней,
или палаты-особо нижней,
     женщин Чатских,
  складываемых букв,как ничьих условий
поставленных для добычи нравов
из воздуха.Поэтому то в боку правом
      колит Овен.