Подвиг разведчика

Олег Черкас
Слёзы дождя лицо омывали,
Холод любви твоё тело объял,
Нервы как струнки тревожно играли,
Когда парень твой навсегда уезжал.

Красной молнией, режущей небо,
Мысль мелькнула о том, что вдруг,
Если он никогда не приедет,
Не найдётся другой такой друг.

Но разведке нужны были люди:
Время трудное для страны-
Надо было узнать, что будет,
И откуда нам ждать беды.

И поехал с плащом и кинжалом
На невидимый фронт офицер,
Он отвёл смертоносное жало-
Не попали ракеты в цель.

И стоит ему памятник где-то,
Может в Минске, а может, в Москве.
А когда там приходит лето-
Держит розы в медной руке.