Надежды тонкий луч

Борис Скрипников
               

Ночь - мутная, беззвёздная, туманная,
В такую непогоду вышел зря...
Да вот нужда шальная, окаянная,
А ей (Нужде) ей всё до фонаря.

И по пустынной, стылой, мокрой улице,
Да пусть она (Нужда) огнём горит...
Иду опять скукожившись, ссутулившись,
И не горят (представьте) фонари.

Загруженный кредитом, ипотекою,
Разбил машину и залез в долги -
И где та дверь желанная с аптекою?
И, как обычно, - не видать ни зги...

А голова сильней к коленям клонится,
И так далёк к аптеке этой путь...
Купить скорей лекарство от бессонницы
И от тоски забыться и заснуть (С)

Увидел месяц мужа одинокого,
Ночным воришкой глянув из-за туч...
А на душе так пакостно, так Блоково,
Но вижу я надежды тонкий луч...

                Для Временных Хроник Субботнее кафе 2. Вечер 4
                http://www.stihi.ru/2015/11/28/7860
                ( 1 место на конкурсе )