Вам, сударь

Катерина Савостина
Вам, сударь, кажется, молчать по нраву.
Право, конечно, ваше. Но, не поправ у
Словий тех сословий воображаемых, причислили
К которым Вы себя, едва ль добилась бы единой мысли я.

Решившая, что мне подвластны мысли, чувства ли?
Увольте, теперь мы оба знаем, как узко мыслили. Или
Нет. Пожалуй, мысль моя пошире вашей быть смогла бы,
Коль захотела б я, но что всё "если бы, да кАбы".

Путаясь в ударениях, причастиях, определениях,
Язык коверкая в бесплодных волнениях,
Я потеряла сон.

И, знаете, сударь отчаянный, из всего, что потеряно,
Случайно или намеренно, к счастью, но не уверена,
Вы - не ценнее, чем он.