Возраст

Большаков Алексей
Возраст  -  это  не  годы,  не  опыт,
А  баланс  между  «будет»  и  «было».
Норовистая  это  кобыла,
Что,  того  и  гляди,  с  холки  сбросит,
Да,  видать,  и  о  добром  забыла,
Шенкеля  и  узду  не  выносит.

Список  «будет»  длиннее,  чем  «было»,
У  того,  кто  любви  не  изведал,
Ни  провалов  ни  знал,  ни  победы,
Встречным  светом  кого  не  слепило,
Кто  подошвы  ни  стёр,  ни  избегал.

Если  в  спорах,  в  беседах  и  в  думах
Длинной  ниткой  протянуто  «было»,
Если  память  и  даты  забыла,
Если  глупости  нет  уж  в  придумках  -

Возраст  твой  перешёл  те  пределы,
До  которых  допущена  юность.
Иль  смирись,  или  жизнь  переделай.

Переделать  желанье  проснулось?
Если  нет  -  выкинь  прочь  все  примеры.

Папка 8-1 - стихотворение - 29