Ночь. Я и кошка

Зоя Бочинская
Мы с кошкой бродим по ночам
Как два завзятых ловеласа.
Пьём молоко, лакаем чай  —
По-братски делимся запасом.

В четыре глаза за окно
Привычно смотрим с интересом.
У каждого своё кино  —
Два ловеласа, два повесы.

Ночная жизнь ключом кипит,
Легко смычок летит по нервам.
Весь дом проснулся и не спит.
Хвостами бьют две милых стервы.