лицо

Андрей Правдин
Начинаю ещё один свой проект
В нем вижу близость людей
И вижу тактильность
Думаю что эмоции и чувства нам помогут

()

Так видно за окном низину
На солнце иней весь блестит

Полог травы уводит лето
Коровы создают ковёр

Вокруг меня камин
И шкуры
И тапки тёплые на мне

Я вижу междулетье
Когда я прикоснусь к щеке

Когда я прикасаюсь,
К лицу и понимаю

Что есть в лице и есть во мне
Сейчас когда мне ...сят
Я жду своё лицо

И думаю что вид мой из окна
Оно украсит

Когда я прикоснусь к щеке.

()

Метро

На станции где Ты спустился
И станция где Ты планируешь сойти

Весь путь незыблемо им пройден
И станции знакомы как всегда

На поручне повисла девушка
Влетевшая в вагон

Ну как всегда никто не будет уступать
Не встанет и не даст руки

До станции где выйти далеко
Да можно постоять

Уступ был ей преодолён
На месте где был Он Она

Лицо
Из под шапки локоны торчат
На взводе губы слов не выпуская

На веках нет усталости
И злости

Её щека смотрела сквозь стекло
На коридор тоннелей Метро
Вдруг весь состав выскочил на время
Из этого чулка

Во взгляде на лице
Так много счастья
Уста в улыбке всколыхнулись

Её лицо
Возможно не увижу больше
Сейчас смотрю я на него

()

Больница

Недавно я зашёл в больницу
Сидел не стульчике и ждал

Ждал время для приёма
Предо мной зашла та женщина
Что видел я потом

Через минут пятнадцать вызвали меня
Зашёл я после той
И медсестра нелепо убрала

Простой и яркий снимок мозга
ЛИЦО той женщины

Без глаз без губ
И без улыбки

На фото не было лица
На фото был рентген до кости
Там было фото без лица

И я подумал как не просто
Ходить по миру без лица
Когда все видно без эмоций

Когда я вижу смысл глупца
И все что связано с лицом

Нам не подвластно
Мы смотрим лишь на очертания