Пожух глицинии наряд...

Любовь Бендюк
Пожух глицинии наряд,
Скрутились листья и торчат,
Но цвет зеленый говорит
Терять не время ей свой вид.

Не хочет облик свой менять
И мне ее легко понять -
Не стать такою же как все,
Предстать пред сном во всей красе.

Шалун-"игруля" ветерок
Заглянет в каждый завиток,
Сорвет случайно лист, другой,
Ведомый страстью и игрой.

Слетят кудряшки все до сна.
Пройдет зима, потом весна
Накинет вновь наряд цветной,
Затем покроет всю листвой.