Голос с Кипра

Алессандра По
Нисси Бич

В пену нежную волн
 Афродита нас заманила

На игривых волнах
 нас раскачивал Посейдон

А пещера на мысе -
 жилище большого Циклопа

-------
Агиа-Напа

Райский приют
с беззаботными пляжами
с бирюзовою гладью моря
в унисон начинают там биться сердца
и стирается в памяти горе

-------
лепестки растений экзотических
ветер запустил в бассейн грез,
больше нет в нас мыслей элегических
об унылой красоте берез