Мы помним!

Максим Тупикин
     «Мы помним!».
Мы помним эти времена
Война, Блокада, День победы!
И не забудем никогда,
Как жизнь отдали наши деды.

Давайте помнить, дорожить
Тем, что живем на белом свете.
Смогла Россия пережить
Главную войну тысячелетий.

Не страшен был тогда фашист
И смерти люди не боялись.
Был стойким, сильным коммунист
Ведь до победы продержались.

Пули шумят и бой за боем,
Дома от выстрелов шумят.
Лицо в крови,
«Не видно небо голубое…»-
Подумал раненный солдат.

И гибнут сотни тысяч душ,
Земля в крови людской облита.
И залпы выстрелов Катюш
Их глушит как удары битой.

Весь наш народ был так измучен,
Война побед и поражений.
И вечен подвиг ваш могучий
В сердцах грядущих поколений!