Вечерний Париж

Оак Баррель
… и я брожу по улицам Парижа,
Где небо предвечернее все ниже,
Все глуше говор пыльных голубей,
Все ярче фонари, и шум слабей;
Где двери приоткрытые бистро
Манят прохожих. В сумерках остро
Ты чувствуешь, как поднимает город
Соборов и домов застывший ворот;
Ты чувствуешь, как жив поток
Гуляющих; настойчивый росток
Как ломится через асфальта корку;
Устраивая крышам порку
Как мчится ветер; как безлико небо…