Семечко

Людмила Гульева
Посадила семечко,
Надо много времечка,
Чтобы семечко взошло,
Чтобы в рост оно пошло.

И начались заботы,
Достаточно работы:
Поливать, полоть, рыхлить,
Да удобрить, не забыть.

Можно чуть передохнуть,
А вредители уж ждут
И растение грызут,
Жить свободно не дают.

Подросло – пасынковать,
Стебли лишние убрать,
Чтоб им соки не тянуть…
Продолжаем этот путь!

Вот опять полив, прополка,
И работы много сколько!
Время быстро пролетело –
Я плоды снимаю смело!

И теперь уж - не зевать,
Их на зиму запасать!
Семя мелкое совсем,
А накормит, хватит всем!

Вот какое времечко,
И такое семечко!
Понимаешь, деточка,
Щедрое то семечко!
27.11.2015.