Гори, гори, моя звезда!

Максим Маляревич
Гори, гори, моя звезда!
Начертаны нам, видно, испытания;
Храни свое волшебное мерцанье!
Не угасай, не угасай!

Живи, живи, моя мечта,
Нам нелегко с тобою сталось,
Но потерпи уже лишь малость,
И мы воспрянем ото сна!

Лети, лети, моя душа!
Не для земли твои большие крылья;
И задыхаться пошлой пылью
Тебе нельзя, тебе нельзя!

Звучи, звучи, моя одна
На целом свете песня!
И нет тебя, одной, прелестней
Есть только лишь... Лишь ты одна...