гонят стаю

Илья Голубцов
Убивают волков
Это кровь на снегу
Это слёзы богов
Это смерть на бегу

И последний оскал
Мать, дитя в западне
Тёмно-красный карал
Это плачь по земле

И разносится лай
Погребальный набат
Это духи лесов
Меж собой говорят

И разорвана нить
Грубой жёсткой рукой
Не с чем больше мирить
Небо хмурит грозой