Почему сейчас...

Алиса 22
 Ты принёс мне цветы. Очень красивые холодные цветы. Из стекла. Знаешь, что я ненавижу живые. Живые умирают. Грустно смотреть, когда умирают самые красивые на свете существа. А твои стеклянные не жалко. Видишь, разбились... и не жалко. Это слёзы?
  Почему сейчас?
  Много лет назад во мне жила улыбка. Жила себе, искренняя, любящая, открытая. Ты сходил с ума от этой улыбки, но всё реже замечал её. Не заметил, как, когда она заболела. Обычной болезнью - одиночеством. Потом улыбки не стало... Сейчас ты не можешь без неё жить, хочешь вернуть.
  Почему сейчас?
  Ты вспомнил, что любишь меня. Вспомнил, что хотел жить со мной на острове. Ты и я. Вспомнил, что, когда был с другой, думал обо мне.
  Почему сейчас?
  Ты был уверен, что в нас не осталось любви, давно не смотрел мне в глаза. Сейчас ты ищешь в них прощение, тепло, любовь.
  Почему сейчас?
  Видишь эти живые цветы? Он не знал, что я ненавижу... Когда я смотрю на них, вспоминаю, что много лет назад во мне жила улыбка. Сейчас она возвращается. Я улыбаюсь, я счастлива.
  Ты плачешь...
  Почему сейчас?